Blog Naiane Rodrigues
A programação da feira conta com palestras, seminários, minicursos, oficinas e cursos, além de atividades técnicas diversas. Toda a programação é gratuita.
Com a programação técnica definida, a 9ª edição da Feira da Agricultura Familiar e Agrotecnologia (Agritec), começa nessa quinta-feira (1º) indo até o próximo sábado, dia 03, no município de Chapadinha, localizado na região do Baixo Parnaíba. Essa é a primeira vez que o município recebe o evento, que deve reunir centenas de pessoas de toda região.
A feira contará com realização de palestras, seminários, minicursos, oficinas, cursos, além de atividades técnicas diversas. Toda a programação é gratuita. Haverá também exposição e comercialização de produtos oriundos de dos pequenos negócios rurais.
A Agritec é uma realização do Governo do Estado, por meio do Sistema de Agricultura Familiar, Sistema SAF, formado pela Secretaria de Estado de Agricultura Familiar (SAF), Agência Estadual de Pesquisa Agropecuária e de Extensão Rural do Maranhão (Agerp/MA) e Instituto de Colonização e Terras do Maranhão (Iterma), com apoio do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Maranhão (Sebrae), da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Prefeitura Municipal de Chapadinha e dos movimentos sociais.
Durante os três dias de evento, o Sebrae disponibilizará de uma vasta programação, sendo um dos destaques, o projeto de desenvolvimento da cadeia produtiva do leite, com a apresentação do Programa Balde Cheio, que é uma metodologia desenvolvida pela Embrapa e aplicada pelo Sebrae em mais de 200 pequenas propriedades rurais do Maranhão.
Segundo a gerente regional do Sebrae em Chapadinha, Larissa Leite, durante os três dia8s de evento, toda equipe técnica da instituição na região estará mobilizada para prestar orientações em seu stand institucional. “O Sebrae estará prestando orientações sobre empreendedorismo para produtores rurais e potenciais empreendedores que participarão da feira e acreditamos que a Feira será um sucesso”, afirma.
Além de orientações empresariais, a instituição desenvolverá oficinas de beneficiamento de frutas regionais, com aproveitamento do caju e derivado de babaçu; palestras sobre processo e produção da tiquira e da cachaça; atualização em associativismo, cooperativismo rural e metodologias participativas; empreendedorismo rural e manejo produtivo de peixes em viveiros escavados, entre outros.
PROGRAMAÇÃO DO SEBRAE NA FEIRA
PROGRAMAÇÃO DO SEBRAE NA FEIRA
DIA 01 DE DEZEMBRO
| ||
8h as 10hMinicurso
|
Sala 02
|
Manejo de Caprinos e Ovinos (AGED/ Sebrae)
|
8h as 10hOficina
|
Sala 03
|
Beneficiamento de Frutas Regionais: Aproveitamento de Derivado de Caju.
10h as 12h: Prática na Escola CAIC
|
8h as 12hOficina
|
Espaço Balde Cheio
|
Balde Cheio para a Pecuária Leiteira (Sebrae)
|
16 às 18hPalestra
|
Sala 01
|
Atualização em Associativismo, Cooperativismo Rural e Metodologias Participativas (Sebrae)
|
14h as 16hPalestra
|
Sala 02
|
Processo de Produção da Tiquira e Cachaça (Sebrae)
|
14h as 18hPalestra
|
Esp. Balde Cheio
|
Balde Cheio para a Pecuária Leiteira (Sebrae)
|
DIA 02 DE DEZEMBRO
| ||
8h as 12hSeminário
|
Auditório
|
Políticas Públicas para o Desenvolvimento Territorial (Sebrae)
|
8h as 10hOficina
|
Sala 04
|
Produção de Hortaliças (Sebrae)
|
10h as 12hPalestra
|
Sala 5
|
Empreendedorismo Rural (Sebrae)
|
8h as 10hOficina
|
Sala 6
|
Beneficiamento de Espécies Regionais: Aproveitamento de Derivado de Babaçu
10h as 12h : Prática na Escola Caic (Sebrae)
|
8h as 12hOFICINA
|
Esp. Balde Cheio
|
Balde Cheio para pecuária Leiteira (Sebrae)
|
15h as 17hAtividades diversas
|
Espaço manhã
|
Teatro de fantoches
Roda de conversa e visitação (Sebrae e Embrapa)
|
14h as 16hPalestra
|
Sala 01
|
Manejo Produtivo de Peixes em Viveiros Escavados (Sebrae)
|
14h as 16hPalestra
|
Sala 04
|
Empreendedorismo Rural (Sebrae)
|
15h as 17hAtividades diversas
|
Espaço manhã
|
Teatro de fantoches
Roda de conversa e visitação (Sebrae e Embrapa)
|
14h as 18hPalestra
|
Esp. Balde Cheio
|
Balde Cheio para a Pecuária Leiteira (Sebrae)
|
DIA 03 DE DEZEMBRO
| ||
8h as 10hPalestra
|
Sala 2
|
Identificação geográfica da Tiquira e Boas Práticas na Fabricação da Cachaça (Sebrae)
|
8h as 10hoficina
|
Esp. Balde Cheio
|
Balde Cheio para pecuária Leiteira (Sebrae)
|
Comentários
Postar um comentário